Дарина Шулега: «Приняли отлично! Мне все нравится!»

<p>				Дарина Шулега: «Приняли отлично! Мне все нравится!» </p>
<p>

Недавно мы познакомили Вас с Ульяной Мартинович, которая присоединилась к нашей команде в этом сезоне. Сегодняшним нашим гостем станет Дарина Шулега, пришедшая к нам из венгерского клуба «Кишварда».

Дарина, привет. Мы очень рады поприветствовать тебя в нашей команде! В первом вопросе хотелось бы начать с истоков: расскажи, как ты пришла в гандбол? Где начинала заниматься? Какой клуб был первым в твоей профессиональной карьере?

Спасибо. Я тоже рада быть здесь. Моя история началась с того, что я приехала в Звенигородский УОР играть в футбол. Там местный тренер по гандболу меня заметила и пригласила к себе на тренировки. Я не хотела категорически, но получилось так, что я начала заниматься именно гандболом и не пожалела. После я начала играть за Звезду-3 и в итоге доросла до «первой» команды.

Все мы понимаем, что жизнь профессиональных спортсменов всегда связана с переездами и сменами клубных прописок. И все-таки, переход в Гомель несколько сезонов назад: расскажи как и почему решила приехать в Беларусь? И почему потом решила уехать, а сейчас вновь вернуться?

Тогда чувствовала какой-то застой что ли или просто хотелось сменить обстановку и поиграть в любом другом клубе. Решение было принято в мае, перед отпуском, поэтому вариантов особо не было. Я тогда сама написала в Гомель, кажется, и в итоге приехала. Тот сезон прошёл хорошо, у меня только тёплые воспоминания, был отличный коллектив и классный тренер, и я бы осталась ещё, но поступило предложение от Кубани. На тот момент мне казалось, что я делаю правильный выбор.

А насчёт моего возвращения в чемпионат Беларуси: я хочу быть рядом с близкими людьми — это было первое, от чего я отталкивалась. Из Минска не будет проблем добираться домой в Россию. Конечно, перед тем как принимать решение о переходе, пообщалась ещё с Ирой Мокат. Все взвесила и согласилась.

Что можешь сказать о начале пребывания в составе гандбольного клуба «БНТУ-БелАЗ»? Как тебя приняли девчонки в составе? Насколько тяжелым/легким показалось для тебя начало тренировочного процесса?

Приняли отлично! Мне все нравится! Руководство, тренерский штаб и девчонки — все доброжелательные, приветливые! Помимо этого, я очень скучала по русскоязычному коллективу, так как последние два года провела за границей. Могу сказать, что получаю удовольствие просто даже от этого.

Насчёт предсезонки. Она не самая тяжёлая на моей памяти, нагрузки разумные. «Загонять» никто никого не собирается, и, мое мнение, это правильно! Сезон у нас длинный, а, скамейка, увы, короткая.

В этом сезоне тебе предстоят важные и ответственные матчи против твоего бывшего клуба, в которых тебе придется проявлять себя на пределе своих возможностей. Есть ли какие-то плюсы и преимущества в том, что ты знаешь соперника изнутри?

Да, матчи с Гомелем будут очень интересные, причем до первого такого матча остался месяц – это я про матч за Суперкубок.

Состав Гомеля сильно изменился с тех времен, но, конечно, каких-то игроков я помню, как и они меня! Пока не думала о том, как это будет по эмоциям. Но, конечно, постараюсь обернуть этот опыт в свою пользу!

Расскажи о своих увлечениях и хобби? Есть ли такие? Чем любишь заниматься в свободное от гандбола время?

Мне нравится играть на гитаре. Вожу ее везде с собой, когда становится скучно или какое-то творческое настроение, могу поиграть.

Полюбила английский и кайфую от его изучения — очень полезное и увлекательное хобби! Надеюсь, оно останется со мной надолго.

Передаю привет своей подружке Наташе, с ней было весело его учить!

Иногда читаю книги, слушаю подкасты, люблю вкусно покушать и открывать интересные локации. И еще я просто обожаю слушать музыку!

Ну и не будем оригинальными — небольшой блиц:

Любимый предмет в школе

Наверное, русский язык и литература

Любимая книга

Классика — «Унесенные ветром»

Любимое блюдо

Сложный выбор, пускай будет «тар-тар из лосося»

Любимый фильм

Мультфильм «Дом». Он про дружбу. Очень добрый и смешной.

Любимый спортсмен(ка)

Никто не приходит на ум. Не сильно слежу в спорте за какими-то конкретными игроками.

Любимый тренер

Тоже сложно. Наверное, это все-таки Томаж Чатер. Работали вместе всего год, но он мне очень подошёл. Могла бы с ним работать еще очень долго.

Любимое место на планете

Недавно я влюбилась в Рим и вообще в Италию. С удовольствием бы съездила туда ещё.

vk.com/bntubelaz

Источник: hand-ball.ru